О едином реестре российской радиоэлектронной продукции

Минпромторг разъясняет порядок пользования единым реестром российской радиоэлектронной продукции при подготовке заявок для участия в торгах.

Данный реестр размещен на сайте государственной информационной системы промышленности (ГИСП), а также на сайте Минпромторга России в разделах «Открытое министерство» и «Открытые данные»

В письме Минпромторга отмечается, что в реестре указано оборудование и его производитель. Соответствие характеристик оборудования соответствующим характеристикам, установленным заказчиком, можно выяснить у производителя оборудования. Класс радиоэлектронной продукции (телекоммуникационное оборудование или радиоэлектронная продукция), которому соответствует данное оборудование, указан в столбце 4 Реестра.

Следует напомнить, с 1 сентября ограничения на допуск иностранной радиоэлектронной продукции для целей государственных закупок применяются по новым правилам, согласно которым подтверждением соответствия радиоэлектронной продукции требованиям извещения и документации о закупке является декларация участника о нахождении радиоэлектронной продукции в реестре российской радиоэлектронной продукции с указанием номера реестровой записи. А присвоение телекоммуникационному оборудованию статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения и включение сведений о нем в указанный реестр осуществляется на основании соответствующего заявления.

Для работы в государственной информационной системе промышленности (ГИСП) потребуется квалифицированная электронная подпись

Comments are closed.